Пингвины, Сингапур

The desert

The desert is really impressing! Under airplane's wing - the very sea of sands somewhere between Baghdad and Tegheran. It's not moving but constantly changing the colour - from rich yellow to snow white with dark stripes. The sands from the bird's eye makes the impossible , which likes or roads, or rivers!
Time from time the sand became the sky and no-end sea overflowed from horizont line, where in the gleams of setting sun takes a red colour. The sparks of this colour can be see down here and fro - the twinkles of small towns, maybe just oasises. And there, at the horizon - templs and skyscrapers, coasts and creeks...
The narrow highway string between barkhans lead to the huge cloud like the ship fought in storm. You can use the hand - and you can take the fresh of water and light of the storm. I`d like to have it in my bag - and make a gift to friends in Moscow.
My breath is stopping...once upon a time,
I writes that my life is neverended road, continious journey from 'there' to 'far far away'. Well. it was not so bad part of journey today!
Пингвины, Сингапур

Стамбул, 28 декабря 2011 года

Город на перекрестке Европы и Азии. Колыбель сразу нескольких религий и цивилизаций. Один из крупнейших мировых портов и красивейших мест мира. Все это - Стамбул.

Из 2011 в 2012 - через Босфор и в Азию.
Наверное, нет ни одной точки на глобусе, куда я не хотел бы попасть. Конечно, где-то небезопасно, конечно есть своим приоритеты, но в целом я очень люблю момент, когда самолет отрывается от земли - и ты на время выпадаешь из жизни, чтобы вынырнуть в новом, абсолютно незнакомом месте, которое тебе предстоит открыть и освоить. Вторая поездка в Сингапур стала одним из самых сильных впечатлений последних лет, но и Стамбул, который изначально казался лишь точкой для трансфера, показал себя с самой лучшей стороны. Фото, как обычно, кликабельны Collapse )
Спасибо тебе, Стамбул.
Пингвины, Сингапур

Пустыня

Пустыня впечатляет. Под крылом самолета - настоящее песчаное море, где-то между Багдадом и Тегераном. Оно неподвижно - но меняет свой цвет от сочно-желтого, до снежно-белого с темными полосками. Песок сам образует невероятные узоры , которые в лучах заходящего солнца кажутся то реками, то дорогами...
Временами песок сливается с облаками и бескрайнее море разливается до линии горизонта, где в лучах заходящего солнца приобретает красноватый цвет - частицы которого раз романы внизу тут и там - это огоньки небольших городов, а может быть просто оазисов. А там, на горизонте - храмы и небоскребы, берега и заливы...
Узкая нитка шоссе между барханами ведет к огромному облаку, которое похоже на корабль, борющийся со штормом. Кажется, что можно протянуть руку - и ты сможешь собрать немного чистого-чистого снега с вершины горы. Я бы убрал его в термос и привез в Москву как подарок для друзей...
От увиденного внизу и наверху у меня захватывает дух. Как-то я писал, что моя жизнь - бесконечная дорога, путешествие из далекого "оттуда" в еще более далекое "туда". Что ж, сегодня была далеко не худшая часть поездки!
Пингвины, Сингапур

Таблица сочетания цветов в одежде. Часть 1

Оригинал взят у ya_grafinya в Таблица сочетания цветов в одежде. Часть 1
Стиль Бохо предполагает, в частности, цветное разнообразие. Иногда, глядя на чьи-то ансамбли, захватывает дух от счастья, иногда -сводит скулы. :) Вот в помощь тем, кто хочет попасть "в яблочко" и не ошибиться с выбором, замечательный мужчина Victor Tapok собрал все цвета воедино и грамотно разложил по кучкам. :) За что ему огромное спасибо!


Collapse )

Пингвины, Сингапур

Сингапур: роман с городом - неужели это взаимно?

Последний пост про Сингапур - прямо из зала ожидания аэропорта Чанги

Лед вместо еды, или Coffee bean worldwide
Жаркая погода способствует тому, что в Сингапуре почти не хочется есть. Зато пить хочется регулярно, да и местные кафе предлагают такой широкий выбор соков и холодных напитков, что попробовать их все просто невозможно. Помнится, после прошлого круиза по Гонконгу, Вьетнаму и Камбодже я попробовал пить кофе со льдом в Москве. Не пошел. А здесь я только и занимаюсь тем, что сравниваю, чей лучше. Пока лидирует местный Coffee bean (к московскому отношения не имеет). Макдональдс со Стабаксом делят почетное второе-третье место.

Collapse )

Posted via LiveJournal app for iPad.

Пингвины, Сингапур

Вечер у воды. Marina Bay

Местное время - 21.30. Я сижу на набережной около колеса обозрения и наблюдаю за игрой света на высоком сингапурском небе. Звезды уже вовсю изучают землю внизу, но они стоят на месте и смотреть на них совсем неинтересно. Куда занимательнее изучать разноцветные точки на горизонте, где замерли корабли в ожидании погрузки в сингапурском порту.

Collapse )
Пингвины, Сингапур

Сингапур - от надежд к прощанию. 2011-2012

Медики утверждают, что контрастные тепловые процедуры благоприятны для организма. Если это правда, то из Сингапура приеду такой здоровый, что дальше некуда. Один выход из кондиционируемого вагона метро на жаркую и влажную платформу - разница градусов в 10, не меньше - а таких перемещений у меня по десятку в день....

Collapse )
Пингвины, Сингапур

Камбоджа: Ангкор Ват: 4 января 2011 года

От ПномПеня до Ангкор Вата - всемирно известного архитектурного памятника, за обладание которым долго спорили Вьетнам, Таиланд и Камбоджа - около 300 км.

Angkor Wat

Многие туристы вообще не обращают внимание на столицу Камбоджи и останавливаются только в ближайшем к Ангкору городе - Сием Рипе, благо международный аэропорт там давно уже открыт. Их можно понять - туристическая инфраструктура здесь развита намного лучше.Collapse )